Море и река. Dedico seu pai

Анхен Киреева
Исчерна – синее море твоя душа.
Я не знаю ни жизни ее, ни глубины.
Но порой украдкой, еле-еле дыша,
Я уховерткой заползаю в твои сны.

А там лишь сплошная мука, да суета.
Дух твой - проклятый остров окружен водой.
И там постоянно ночь, только свет костра
Привечает путника, что плывет домой.

Ты бы  тоже уплыл  от своих берегов,
Только морю, как известно, некуда плыть,
И никому от себя не сделать шагов
Каждому в себе самом остается жить.

Редко море выходит из своей тюрьмы,
Когда под ним движется литосфера.
Во мраке души  - в омуте морской воды -
Изменяется суть, достигающая предела,

Апогея боли и одиночества.
В отчаяние синее ты всех морей. 
С хрустом ломало тебя в отрочестве
А штиль губит в череде поседевших дней.

Рябь морская – то седины твоих волос,
А выцветший взгляд - дым гаснущего костра.
Все, чему сбыться пророчили, не сбылось.
Море всегда возвращается в берега.

Ты бежал от себя столько лет, столько зим,
Твоя мощь разъедала тебя самого
Для зла, жестокости находил сто причин
Но любовь дарить  – повода ни одного.

Я не знаю съедала ли  тебя печаль,
Дорожил ли ты чем-то, и что не сберег.
Я знаю лишь то, что мне пришлось замолчать,
И бороться с тем, на что ты меня обрек.

Я стремительная, маленькая река,
Вышла давно из твоих сине-черных вод,
Русло сменила, раздвинула берега
Я широка и могу теперь целый флот

Принять в необъятных своих просторах,
Но дрейфует по мне только бесцельный плот .
И жизни больше в мелководных озерах
Я напряженно всматриваюсь в горизонт

Властное море, свободнейшая  река.
По разные стороны жизни я и ты.
И не подам я в горе тебе ручейка
Но в счастье помню: с тобой мы – одной воды.