Меланхолия

Демьян Карузо
Еще тише,
Вот, момент спокойствия,
К сердцу все ближе и ближе -
Забытое удовольствие.
Вокруг тишина, только мысли громкие
Рвутся на свою погибель
В ночи скребутся в потемках
И нет у них даже имени...
Не спеши даже думать,
Все уже решено
В мире грез и забвений
Все слилось в одно...
В пустоте этой ты,
И вокруг ничего!
Над тобою мечты,
Что не сбылись давно...
Смог тумана в глазах,
Ветры, вихри в словах,
Ничего не осталось
Льды не тают в сердцах...
Тишина, как последствие времени,
Тишина, как следствие,
Те, кто стоит, не будут первыми,
Те, кто впереди, не станут беглыми...
Тишина везде, где нет любви,
Тишина во всех направлениях,
Пустота, это не то, что внутри,
Это то, что определит течение...
И мимо все: поток машин, людей,
Со своими делами и проблемами,
Ты не изменишь суть вещей
Своими думами и сомнениями...
Все это ностальгия!
Все это ничего не значит.
Все это меланхолия,
Для тех, кто давно не плачет...