Брызги

Виктория Кушнарева
Есть в жизни видимо такое;
Могучее, как торжество...
Коснувшись на бегу покоя
Разгадку ищем мы его.

В запутанных от ветра кронах
И в свете вырванном из тьмы,
В мечте единой, в её стоне,
В обжитом тереме души.

Имён и лиц не зная в жизни,
Неуловимых перемен,
Чужие слушаем мы мысли
И суете сдаёмся в плен.

И в сгустках дней, себя жалея,
Едва мы чувствуем порой:
Всё драгоценней в наше время
Застывший брызгами покой.