Вот уж вижу я город Колпашево,

Савченко Сергей Фёдорович
Вот уж вижу я город Колпашево,
Это наша родная земля.
Все звонит, все любимая спрашивает,
Как доехал - соскучилась я.

Я тебя обнимал на прощание,
Говорил,что я скоро вернусь.
А теперь я горю в ожидании,
Что сковало мне сердце и грудь.

Ах ты реченька -речка без крайняя,
Заливные луга и леса.
Здесь родился и вырос -состарился,
Значит Родина эта моя.

Каждый кустик мне здесь улыбается
И травинке я каждой здесь рад.
Ах ты реченька- речка красавица,
Возвращаюсь в деревню назад.

Вот уж вижу я город Колпашево,
На пороме тихонько плыву,
Не звони мне, ты больше не спрашивай,
Я до встречи мгновеньем живу.