Металлургу Елене

Константин Оносов
  Металлурги урала
вы опора страны.
Ваши трубы как вены
они очень нужны.

  Труд не лёгкий,тяжёлый
но вы словно гранит.
Наши домны руду
превращают в металл.

  Вы куёте железо
что бы форму придать.
Вы волочите трубы
нарезаете их.

  Что бы были стандартны
а не разной длинны.
Город Первоуральский
на реке Чусовой.

  Живёт девушка Лена
металлург удалой.
Она трубы кромсает
загоняя в размер.

  Ей бы быть кулинаром
выпекать куличи.
Но она металлург
и стоит у печи.