Я неначитанный консерватор

Дмитрий Трифанов
Когда я был в школе,
Мы изучали
От Пушкина и до Блока.
Стихи мы учили,
Сдавали
Почти на каждом уроке.

Сейчас выделяться стали другие,
Кто-то хороший, кто-то плохие,
Слог искажая ищут короны.
Да мало ли мне?
Считаю, вороны.

Пытаясь произвести изумление
Многи стали нести извращение,
Распиливая четкие рифмы и слоги,
Они ищут дороги
В чертоги.

Для них интересен загадочный ляп,
Мазня на прогрессивных картинах,
Но я бы дал изуверам кляп,
И сдал бы в амбар куски полотнины.