Барахас

Барахоев Хасолт
Приземлился на Барахас, не задерживаясь борт.
У Мадрида, у столицы есть такой аэропорт.
И созвучие такое, где - то в генах подсказало,
Нашу общность от Адама и хурритское начало.

И потомка из Бараха с древним именем Хасолт,
Занесла судьба дорога из Мадрида на Дель Соль.
Андалузский берег солнца это море высший класс,
Зажигательный фламенко, темперамент, как у нас.   

Здесь такие же горянки, только на испанский лад.
Они тоже дети солнца и такой же, гордый взгляд.
Но промчались две недели и подумалось в тоске,
Что в душе кавказца горы, а не замки на песке.



На фото - Испания, Коста Дель Соль.