Ночь темна...

Витенег
Ночь не лучшее время для живых. Нередко ночные путники
не достигают рассвета поглощёные тьмой, безвозвратно.
 
Её мягкие крылья и вкрадчивый голос заполняют человека, как воздух
лёгкие. Тёмным ядом Мрак проникает в самую душу, навсегда делая тебя
 пугливой ночной тенью.  И печальна судьба того, кого
обожгли поцелуи Тьмы. Свет дня будет приносить ему страх и
беспокойство, и только с приходом сумерек он будет чувствовать
себя свободным.

Ночь всегда одна и не терпит наблюдателей из числа живущих
под солнцем. О, смертный! Поберегись смотреть в её глаза, даже
через близорукость своих окон, что бы Она не поселилась в твоей
душе навсегда.

Я смотрел на движение Ночи за окном и её тихий голос затихая, стелился полосами
утреннего тумана. Вскриками ночных птиц обещая вернуться...
-----------------------------------
-------------------------------
Отрывок из моей книги Бег по кругу.