Ноктюрн

Лилия Хованская 2
Осенней грустью веет от лугов.
Ноктюрн вечерний напевает осень.
Слетают звуки с дальних берегов,
Концерт начнётся на закате в восемь!

Уходит время, вспять не повернуть.
Нам лето не дано вернуть обратно.
Без музыки печален жизни путь,
А с нею наше счастье многократно!

Она созвучьем может говорить,
Вернуть весну и зорьку на рассвете...
Заставит боль души заговорить
И прилетит в возвышенном сонете!

Пусть вечно в мире музыка живёт,
Великая,счастливая, как прежде!
Душа живая плачет и поёт
Ноктюрном грустным, голосом надежды!

            24.07.2017.

*