Вальс забытой любви

Дмитрий Хрисанфов
В то время под небом родным,
Когда льется закатный румянец,
За полями, где пепельный дым-
Закружился медленный танец.
Вальсирует рожь и вдали на ветру
Тени водят свои хороводы.
А сумрак кудрявый тянет струну
Смотря в колосистые ноты.
Там радостной песней сосенки звенят,
Даже птицы развесили уши.
И в бале вечернем лукаво блестят
У берез изумрудные рюши.
Как хочется мне с душою пошире
От счастья с ними плясать.
Устал я теперь в этом жалобном мире
В печали своей пропадать.
И смеюсь я теперь седыми ночами
И радуюсь данной судьбе!
Ведь сжег я фиалку дневными лучами,
Что плакала лишь по тебе...