Старый-престарый домишко...

Елена Котелевская
Старый-престарый домишко,
Оконца почти у земли. 
У входа порожек, и слишком
Уж низкий проём у двери.

Заходишь-выходишь с поклоном:
Гордыню умерь здесь «на раз»!
Промедлишь, так с горестным стоном
Посыплются искры из глаз (ещё как посыплются!).

А в доме скрипят половицы,
Олени на ковриках в ряд,
И с фото родимые лица
Чуть-чуть с укоризной глядят.

Остаток ушедшего мира,
Священный прадедовский быт,
В чехлах полотняных хранимый,
Живёт ещё – не позабыт…

(25.07.2017)