В кармане запасной слон

Дмитрий Трифанов
Бешеным азартом глаза блестят.
Адреналиновый пот, на доске взгляд.
Шахматный боец насшибал корон,
А в кармане лежит - боевой слон.

В нирвану заводит теория, практика,
Чистая логика, как в математике.
Запасной слон как запасной план -
Памятку об этом положил в карман.

Офицер запаса не дает забыть -
И в игре, и в жизни - осторожным быть.
Завтра прочитаю, что взошел на трон
Запасной слон - запасной патрон.