Преданность

Янина Анкевич
Он малышом его домой забрал,
Шел дождь и день клонился к ночи,
С земли поднял,к своей груди прижал,
Беспомощный,испуганный комочек.

Тупая мордочка,огромные глаза,
Щенок дворняжки,кинутым остался
Шерсть рыжая,в грязи свалялась вся
И убежать,он вовсе не пытался.

Хозяин новый,дал ему приют,
Его отмыл,потом кормил сосиской,
При этом,улыбаясь,что-то говорил
И молока налил,большую миску.

Он ласково назвал его,- Малыш,
Гулял с ним вечером и утром,
Щенячьи шалости ему прощал,
Не замечая их,как будто.

А годы шли,Малыш подрос,
Хозяину, давно став другом,
С утра он тапки ему нес
И в мяч играл с ним на досуге.

Но день настал,хозяин слег,
Он не поднялся на рассвете..
И понял пес,что потерял,
Он друга ,лучшего на свете.

Завыл протяжно,от тоски,
В глазах, стоит слеза разлуки,
Ведь не погладят Малыша,
Теперь заботливые руки.

Чужие люди,в дом пришли,
Его,на улице держали,
Малыш не ел,с чужой руки,
Бока от голода опали..

И под кладбищенским крестом,
Среди венков и диких роз,
В тоске,лежал и умирал,
Теперь бездомный,верный пес.