Лето

Сабрина Ларина
Алой шпинелью* смородина красная
Рдеет в ладошках зеленой листвы.
Лето лучистое. Лето прекрасное,
С розовым солнцем среди синевы.

Сладостно пахнут левкой и петуния.
Яблоки сыплются в сонных садах,
Падая наземь в ночИ полнолуния,
Сок проливая в уснувших цветах…

Яркие звёзды плывут в неизвестное,
В синие дали, где вечно темно.
Лето волшебное, лето прелестное.
Жаль, что кончается быстро оно...





*шпинель-драгоценный камень