О наболевшем...

Елена Неделько
Еще немного и двадцать пять...
Пол жизни прожито, все за зря.
Вот мне бы вырваться и сбежать
Туда, где утром цветет заря.

Туда, где тянутся ручейки
И хвоей пахнет лесная тишь.
Вот там остаться... у той реки,
Где ветром клонит к воде камыш.

Еще немного и тридцать лет,
А за душою одни стихи...
И никого со мной рядом нет.
И ночи длинные так тихи...

Что нагло пялятся мне в окно,
И вновь становится не до сна...
И я в кого-то давным давно
Будто бы вовсе не влюблена.

А где-то рядом вдруг детский смех
Порой доносится, так маня...
Видно Бог дал мне это за грех,
Что он там, где-то... не у меня.

Ему, наверно, с небес видней
Когда смогла я вот так грешить...
Что сколько лет уже, сколько дней
Я будто не начинала жить...

А там немного и сорок пять...
Все те же ночи... длинны... тихи...
Придется как-нибудь выживать,
Ведь за душою одни стихи...