Ах, Лиза-Лизонька

Виктор Косолаповский
Гуляю фраером по солнечной Италии,
Среди зажиточных и простеньких дворов.
А мне так хочется скорей обнять за талию
Одну красавицу у русских берегов.

      Ах, Лиза-Лизонька, упало солнце в море,
      Разбилось вдребезги на мелкие куски,
      Вновь над Палермо небо в звёздочном декоре
      Не помогает сердцу скрыться от тоски.

Вдоль побережья бродят парочки влюблённых,
И в ресторанах вновь шумят отпускники.
Грущу в кафе о наших судьбах разведённых
О прошлом времени, где были мы близки.

      Ах, Лиза-Лизонька, летят деньки в пространство,
      В котором нет для нас обратного пути.
      Мне ни к чему теперь хмельное донжуанство,
      И от любви несчастной душу не спасти.

А ночь повеяла прохладным нежным бризом,
На горизонте чуть забрезжила заря.
Восход вдали чиркнул желтеющим эскизом,
Раскрасив утро в ярких красках янтаря.

      Ах, Лиза-Лизонька, печаль мою с рассветом
      Не сгладит свежесть итальянского утра'.
      День новый встретился опять с медовым летом,
      И ясным небом предвещается жара…