Влюбленная душа мечтает

Инесса Митина
Мечта ведет не той дорогой,
Хотелось прямо, а она в обход,
Казалось, подожди немного,
Судьба укажет верный ход.

Но ждать душа в пылу не станет,
Она торопится, летит вперёд,
Встречая тех, кто и обманет,
И кто замедлит этот перелёт.

Так удовольствие - тень счастья,
Опутает и заведёт в тупик легко,
Не станет ясным миг ненастья,
Коль слезный дождь стучит в окно.

Мечту б попридержать порою,
Направить только бы вперёд,
Чтоб стала милая - судьбою,
На крыльях подняла свой род.