Листая прошлого страницы...

Самоилас Лорманас
Листая прошлого страницы,
Воспоминанием дышу,
Ушедшие, как вехи лица…
А я, куда то вдаль спешу..
Ведь знаю, будет остановка,
И на булыжной мостовой,
Вдруг подведет меня сноровка...
Ждет мой шлагбаум - постовой.
Но память наша, как копирка,
В ней отпечатались  следы,
И их не смыть ни мыльной стиркой,
Ведь сколько выпало беды..
Годы, как птицы, - улетают,
Их не сдержать, таков удел,
Как лед, срок жизни нашей тает,
Мы остаемся не у дел.
Хотя душа еще стремится,
Осилить волны бытия,
И еще долго будет виться,
Над местом где причалю я.
Но пока есть еще возможность,
Что то полезное творить,
Пытаюсь делать все что можно,
И стало быть - активно жить.
Листая прошлого страницы,
И о душе не позабудь,
Она с тобой, как феникс птица,
Так что и ты взаимным будь.

25-07-2017год