Уходит беззвучно вдаль

Надежда Маккиин
Уходит беззвучно вдаль
Ушедшего чувства стон.
В душе разлита печаль,
Бежит дороги уклон.

Машина несётся вниз
Извилистой колеёй, -
Ландшафтный дизайн скалист.
Туманною пеленой
закрыт и очерчен путь -
Осилить дано тебе,
Нельзя с дороги свернуть
в наезженной колее.

Уходит отживши прочь,
Чувства угасли давно.
Но утро заменит ночь
с нуля... Всё обнажено.

Снова зальётся заря -
Длится миллионы лет.
Звёзды в ночи догорят.
На тропке чувственный след
Рано с рассветом найдёшь.
Солнце сердца озарит,
Почувствуешь и поймёшь:
Любовь с тобой говорит.

25 июля 2017 г.