***

Владимир Пасека
Как Отче наш и образ мамы -
Запомню вид цветущий твой.
Запомню скал родные храмы
И синий звон над головой.

Запомню вкрадчивое ржанье
Ночных влюблённых лошадей
Сквозь бесконечное мельканье
Земных дорог и площадей...

Запомню крапинки на жилах,
Цветной платочек от ресниц
И хриплый шёпот на могилах
В дыму жарков и медуниц.