Успокойся милый, что - ты

Галина Коваленко-Стегасова
Дождь вчера, сегодня, завтра...
Ежедневно льет и льет.
Монотонно, словно мантра
По карнизу дробью бьет.

Под дождем иду с работы,
Недовольный гром ревет!
Успокойся милый, что - ты?!
А вода - рекой плывет!

Зонт сломался от напора,
Дождь за ворот - озорник!
Воет Мазда у забора.
Гром басит, сорвался в крик!

Страшно молния искрится,
Прошивает тьму стрелой!
Дождик, хватит всем напиться!
Все залило, да с лихвой.

Сброшу туфли, зонт закину,
И по лужицам - бегом!
Дождик гладит нежно спину.
И как в детстве - босиком!