Палач

Эльвира Паламова
Милосердие палача
          заточить топор на остро.
И рубить легко, с плеча,
          так, чтоб толпа ахнула.
Ты меня срубил наотмашь
          Так легко и так обыденно.
Я вздохнуть не успела аж
          Как летела голова с плеч моих.
И ни в чем виноват не был ты
          Там другая была, краше же.
И любовь там была яркая,
          Так зачем же моя, стара я ж.
И взмахнул топором наотмашь,
          И катилась я с глаза прочь.
И топор наточил остро же
          милосердие палача плата мне...