Страж Трёх Миров - Притча

Светлана Веркина
На стыке Трёх Больших Миров
Живу в доспехи облачённый,
Слежу за Светом Трёх Костров,
Они горят для Пробуждённых!

Предавших Свет я провожу
По узким тропам в подземелье,
И скорбный взгляд свой отвожу,
От всех последствий их "похмелья".

Когда вхожу обратно в Свет,
Холодный пот со лба стираю,
И лики их в потоке лет
С трудом огромным забываю.

Я так Служу, то мой Удел,
Я выбрал Путь - стоять на Страже,
В Работе этой я не смел
Об Отдыхе подумать даже!

Какой здесь Отдых??? День и Ночь,
Столетья Смена моя длится,
Усталость смахиваю прочь,
Хоть мне давно уже не спится!

Костры горят, их Свет во мне
Мерцает пламенем широким,
Миров Границы в пелене
Пронзаю взглядом я глубоким!

От глаз не скроются моих
Движения Ликов и предметов:
Ловил не мало я чужих,
Пришельцев с тёмных континентов!

Они пытались проскользнуть,
Да так, чтоб я их не заметил
И в Светлый Мир тот час нырнуть
Туда, где Воздух Чист и Светел!

Но я их "фокусы" давно
Все выучил не понарошку:
Им не пробраться всё равно,
Пусть даже спрячутся хоть в мошку!

Мой Глаз Огромен и Остёр,
Ему лукавства не помеха,
Он ярко светит, как Костёр,
Кого засёк, им не до смеха!

Миров Границы на Замке:
Я Долг свой Честно Исполняю!
И пусть Тружусь не налегке,
Таких Трудов и вам желаю!

                24 июля 2017 года.

фото из инета: