век цифровых технологий

Филимонова Татьяна Сергеевна
В век цифровых технологий,
В мире, где властен вай-фай,
Каждый стоящий двуногий
Связан с одною из стай -

Кто зависает Вконтакте,
Кто постит все в Инстаграмм,
Только вот, люди, вы знайте,
Правды там нет ни на грамм.

Там мастера Фотошопа
Сделают милым лицо,
Где отдохнула природа,
Пиксели выправят все,

Каждый второй себя тролем,
Вдруг возомнил и орет,
Что вам взломает пароли,
В жизни кошмар наведёт,

Связаны стали все с брендом,
Ведь дорогой телефон -
Не вариация бреда,
С ним ты король и мажор,

Ценность общения стёрта,
Ценность любви - ни о чем,
Каждый к пластмассе прикован,
Каждый собой увлечен.

Будьте умней, оторвитесь
И оглянитесь вокруг,
Хватит сидеть в интернете,
Он вам, пожалуй, не друг...

В нем информации море,
Вам бы лишь только поржать,
Что б не случилось вдруг горе,
Нужно реальность познать!