Ссора

Лидия Воронина
Вам бывало в жизни одиноко
Средь друзей, товарищей, подруг,
Когда, как неприкаянный, слоняешься по дому
С мыслью в голове:
"Был же он не враг тебе, а друг!"

Так почему сегодня отвернулся,
Взгляд отводит, не глядит в глаза?
И грозу не предвещало вроде -
Будто бы нажал на тормоза?

И не хочет, чтоб рядом был попутчик,
И не хочет говорить с тобой,
И решил, что одному ему то лучше!
Будто посягал ты на покой?

Почему к тебе вдруг охладел?
Что случилось? Что же здесь не так?
Смотрит будто взглядом соловелым,
И "прощай!" - сказал вам впопыхах.

Почему ушло в небытие
Всё добро, что сделано по дружбе,
Оказалось никому не нужным,
И судьба вам шанса не дает?

Рухнуло однажды в одночасье
То, что вы так бережно хранили,
Дружба кончилась в один из дней ненастный,
Договориться не хватило силы.

Вам обоим нынче одиноко,
Не вернуться прошлое поправить,
Разбежались далеко-далеко
Может можно будет все исправить?

Вам бывало в жизни одиноко
Средь друзей, товарищей, подруг ?
Когда, как неприкаянный слоняешься по дому
С мыслью в голове:
" Был же он  не враг тебе,  а друг!"


25 июля ( дача)