если честно

Ан Сергеева
была с тобой счастливее тех, кто ждал кого-то с поезда
и наконец дождался.
и никого рядом нет словно — вроде бы, —
когда ты меня случайно касался.

а мне заваривать вечером чай только тебе хочется:
и даже не важно, что зелёный с сахаром не пьют.
я верю в то, что мои чувства — обессрочены,
даже не важно, что ты иногда смешон и плут.

кричала тебе, что уйду и сегодня же (точно!) забуду —
истошно, взмахивая руками, а ты не слушал.
затем корила себя: "какая же дура!
человеку же особенный человек нужен."

особенный,
из наших ссор можно было бы написать книгу
о прожитом.
сквозь их нависшую тяжесть к тебе сбегу —
наплевать, что дорога здесь, может, не проложена.

и лучше не спрашивай, остались ли мои принципы целы:
если увижу, то опрометью брошусь тебе на шею.