Иная реальность

Дмитрий Лосинец
Такие все цивилизованные стали,
Все в гаджетах и модных побрякушках,
Об уровне таком и не мечтали
Родители и деды в деревушках.

Наука поднялась на те высоты,
Что не понять и не освоить умным людям.
Невозмутимо тратятся банкноты,
На заблуждений вал и то, чего не будет.

И не сжигают на кострах уже неверных,
Лишь в тюрьмы прячут, на электро стул сажают.
Конечно, это не на столько скверно,
Но и гуманностью своей не умиляет.

Вокруг все грамотные нынче поголовно,
Жаль, в люстру лампочку вкрутить они не могут.
И знания их очень уж условны -
Без доступа к сети у них тревога.

Смотрю я на картину и вникаю,
К средневековью лишь добавился мобильник.
Реальность в будущем мне виделась иная...
А заведу-ка на попозже свой будильник.