Адамов листик

Анфиса Бондаренко-Глазунова
Цинизм у власти.
Люмпен правит балом.
Забор сочувственно с бокалом
Сопровождает в "покурить".
А лето так все задолбало:
Готово всех грозой накрыть.
Лишь я стоически держусь.
Да толку в резонёрстве нет.
Давала ж,дура ты, обет!
Но нет! Но нет.
Язык подвижен и остёр.
Вмешался в спор.
Тупейший спор.
Теперь слова летят в костёр
И чувствам - адов приговор.
И спас бы он, но...
Вот и сон!
Я в дивном месте. Зеленеет.
А за забором чей-то стон.
Смотрю:
Знакомая фигура.
И рядом я. Во сне - не дура.
Ну,надо же!
Я тут не дура!
Интеллигента и умна.
И главное - любви полна.
И раздаю её умело:
Чуть-чуть направо,
Чуть на лево.
И прямо.
Прямо в бровь ему!
Чуть ниже. В сердце!
И... В мечту!
Июнь тревожно наблюдает.
Герой мой резко ускользает.
И снова в горе я земном.
Да будет всем вам поделом!
Себя,вообще, убью веслом!
И тут подсказка от июня.
В тревоге он заголосил:
"Сон твой! И у него нет сил.
Нет сил на жёсткую гробницу!
Нет сил послать тебя в "туда".
Лишь ты тут ветреная птица.
То там, то тут. Твоя игра!"
И вот я страстно наблюдаю
За потянувшейся душой.
Знакомой,светлой и простой.
Ой. Ни к руке рука.
А к платью!
Рыбак своего издалека...
- Да как же так? Да что же это?Ведь я тебе,
Тогда,когда...
А может,мы повременим?
А он в ответ мне сладострастно:
- Ну,нету сил! Ну,нету сил!
- Возьмите хоть адамов листик.
Вдруг кошки, люди, небеса.
- Да брось ты! Ты, душа, моя! Моя душа.
Моя, моя...
А это всё -
Такая малость.
Когда я погружён в тебя.
Что делать мне?!
Не просыпаться?!
Здесь нет возможности остаться!
Не верит разум в чудеса.
Звонит будильник.
В туалет.
Кураж со стёбом,
Страсти, чудо -
Все на обед.
Всё на обед.
А ты? А я?
Нас нет.
Нас нет.
Душа скулит.
На сон запрет.