Сестренке в день рождения..

Станислав Дударенко
Сестренке в день рождения..
              * * *
В этот день давненько,
девчушка одна родилась..
Как цветочек аленький,
к свету она поднялась..

Родилась красавицей,
с румянцем на щеках..
Будто ее щечки,
натерли впопыхах..

Годы пролетели,
девченка подросла..
И своими ножками,
по земле пошла..

Мать с отцом как водится,
целый день трудились..
Чтобы в доме их,
денежки водились..

Чтоб за нее родители,
весь день не переживали..
Маленькую Леночку,
в детский сад отдали..

Ходила в детский садик,
значит было нужно..
Там ведь деток много,
играли они дружно..

Танцами народными,
стала увлекаться..
Даже стала в группе,
ими заниматься..

Когда семь исполнилось,
прозвенел звонок.
И пошла девчушка,
на первый свой урок.

Учиться Леночка,
вовсе не ленилась..
Училась хорошо,
мать ею гордилась..

Быстро эти годы,
в школе пролетели..
И на выпускном,
песни свои пели..

Чтобы время не терять,
в техникум пошла учиться..
Ведь специальность девушке,
в жизни пригодится..

Потом парня встретила,
и в него влюбилась..
За муж за него,
выйти поторопилась..

Свадьбу с ним сыграли,
все как у людей..
И на свадьбе этой,
много было гостей..

К мужу жить переехала,
свою семью создавать..
Стала маму мужа,
мамой своей называть..

Ну и завертелся,
кроговорот страстей.
Впрочем, как и у всех,
молодых семей..

Час за часом тикает,
неплохо идут дела..
И уже через время,
сыночка она родила..

И начались заботы,
кто мог сказать тогда..
Что с утра и до вечера
- лишь пеленки, стирка, еда..

Безсонные долгие ночи,
нехотелось бы ей вспоминать..
За то сынишка уже,
стал на глазах подростать..

Мальченка окреп и вырос,
стал дома один скучать..
И пришлось ей тогда,
сестренку ему рожать..

И снова бессоные ночи,
так хочется сладко уснуть..
Но за своей дочуркой,
снова глаз своих не сомкнуть..

И снова с утра и до вечера,
стирка, пеленки, еда..
Побыстрей бы расли эти дети,
высплюсь быть может тогда..

Но это давно уже в прошлом,
выросли дети давно..
Ходят они на работу,
а после - на танцы, в кино..

Все трудности уже позади,
и уже нам не нужно трудиться..
Но такое во сне,
только нам может присниться..

                25.07.2017