В ожиданьях немых заблудилась

Евгения Зайцева Кириченко
В ожиданьях немых заблудилась,
Как же тропки полынно горьки?
Вниз с отвесной горы опустилась,
Закруглив серпантинов витки.

Кто-то видел там образ глубокий,
Караваны альпийских вершин,
Близкий к небу, но к дому далёкий.
А тем часом судьбу рок вершил.

Ну а я - человек непривыкший
Так грустить, словно век бедовать,
В ожиданьях закат спеет вишней,
Буду кротко надежду искать.

Фотокартина неизв