Я вами всеми бесконечно дорожу

Sadovskij
О Женщина в изящном красном платье
Со зрелым вкусом безупречного вина!
Кто смысл твоей жизни? Твоё счастье?
Источник мудрости и пища для ума?
Кто лекарь твоих праведных морщинок
И пылкий, страстный пожиратель – сердцеед?
Кто этот – обезумевший мужчина,
Служивший верою и правдой столько лет?
Кто в будничной толоке шепчет звездам
Молитвы о родном своем дитя?
И кем я так безумно очарован,
В глаза Зеленые и Карие глядя?..

О, скромно потупивший взор, мужчина!
В костюме, сшитом поднебесным кутюрье…
Соцветием душистым бальзамина
Цветешь и пахнешь ты на чьей родной щеке?
И годы в общей страсти перемножив,
В плену июльского торжественного дня,-
Кто держит тебя за руку? И тоже
Глядит с безумною любовью на меня?..

Кто буду я, отрекшийся от права
О вас с достоинством поведать наконец?
О женщина! Моя родная мама!
И о мужчина! Благородный мой отец!
Склоняю голову в почтительном поклоне
И робко-робко вам «Спасибо» говорю!
Вы две моих звезды на небосклоне!
Я вас всем сердцем до беспамятства люблю!
Ведь нет родней и ближе во Вселенной
Двух ваших душ, объятых пламенем любви!
В них весь мой мир - огромный и нетленный,
А в нем признания душевные мои…

Но есть еще во мне любовь иная…
С небес спустившаяся прямо к алтарю…
Безумно светлая, почти что неземная…
Она Гражиночкой зовется на миру…
В роскошном подвенечном белом платье
Она в смятении стоит, едва дыша…
И ждет, по-видимому, ваших лишь объятий
Её таинственная женская душа!
Узревший в ней всем сердцем свое счастье,
Смогу ль с достоинством принять сей редкий дар
Без вас? И вашего активного участья?
И с честью выдержать весь натиск ее чар?
Ведь, будучи столпами мирозданья,
Вы даровали мне вселенную любви…
И в ней нашел я это хрупкое созданье,
В которой будет продолжение семьи…
Положено начало для союза –
Союза двух больших блистательных семей…
И верю я, что будут крепнуть узы
И в нашем сердце, и в сердцах моих детей…

В раскидистых ветвях эдемских кущей
Пусть ангелы вострубят и о той,
Чей взгляд сейчас растерянный и ждущий…
Но тоже - материнский и родной…
Жемчужными слезинками смятенья
Пусть не позволят ей наполнить свой бокал…
Ведь я сейчас при всех прошу прощенья,
За то, что дочь ее – красавицу украл…
Спасибо ей за честь быть рядом с дочкой!
За право ревностно ее оберегать!
За… в скором времени… вкуснейшие «блиночки»
За то, что у меня – Вторая Мать!

Я знаю, что родительская доля
Чертовски очень дорога и тяжела…
Но я тяжелым этим выбором доволен,
Как зрелым вкусом безупречного вина!..
Ну а пока что на супружеских началах,
Ведомый вашими молитвами, скажу:
Куда бы жизнь меня с Гражиной не бросала,
Я вами всеми бесконечно дорожу…

Какой бы ни был я мечтою околдован,
Какой бы странною не следовал судьбой,
Я буду вами постоянно очарован.
Ведь вы, любимые мои, всегда со мной!..

25,07,2017

(Благодарность родителям: Михаилу и Инне Урбанович, и Тамаре Аткачуне - теще, от  Евгения Михайловича и Гражины Бенитовны Урбанович)