Ты уедешь

Валентина Яценко Белявская
Ты уедешь в Украину, я уеду в Крым.
Что меж нами, мой любимый - между нами дым.
Между нами расстоянье, где идет война.
В том, что будет расставанье не моя вина.

Так судьба у нас сложилась - на Донбассе Ад.
Ну скажи, где Божья милость? Как вернуть назад?
Как спокойствие вернуть нам? Где стабильность, где?
Как же жить нам, чтобы выжить? Где конец войне?

Сон приснился мне недавно то, что рядом ты.
Улыбался ты печально, а в руках цветы.
Розу красную держал и мне ты подарил
И сказал мне на прощанье, что ты не забыл...

Что со мною говорили, что мне обещал
И когда поедем, милый, в город мой сказал.
Утро резко наступило и заря зажглась.
И виденье растворилось, что же за напАсть.

Ты приедешь с Украины, с моря я вернусь.
Только что же, мой любимый, что опять за грусть?
Далеко ты вновь уедешь - буду я скучать.
Лишь во снах я буду бредить, о тебе мечтать.
19.07.2017г.