Знакомому Ангелу

Борис Барышников
Тебя я в Польше часто вспоминаю,
В окно мечтательно смотрю,               
Ты знаешь, на чужбине я влюбляюсь,
Но без России жить я не могу.

Твой поцелуй икон, мощей
И тонкий профиль у креста,
Не верю, что  Тебе под шестьдесят,
Мой Ангел, проживи до ста.

Филолог солнечный от Бога,
Ты тело моё, Душу бережёшь               
И молишься, страдаешь, любишь
И никогда ко мне не подойдёшь.

А вдруг Душа из тела выйдет               
И полетит гулять по солнечным полям,
Тебе сплету венок из полевых цветов,
Сплету, и с Ангелом и с рифмами отдам.               
 

09.07.17 написал  24.07.17