В свете серых картонных зданий...

Станислав Беденко
В свете серых картонных зданий,
Посреди городских холмов,
Не найдёшь ни потерянных знаний,
Ни друзей, ни заветов Богов.

В этом городе лжи и разврата,
В людях только лишь гниль и корысть.
Нет средь вас мне ни друга, ни брата.
Злато держит иссохшая кисть.

Невозможно остаться чистым,
И при этом в болоте стоять.
В пору дать волю лучшим мыслям,
Из Содома быстрей убегать...