Где-то там...

Алексей Анастасьев 2
Где-то там у реки, за садами укрывшись,
Чуть на склоне стоит твой ухоженный дом,
Снова еду в луга, и средь зарослей вишни,
Я его нахожу цепким взглядом с трудом.

Мягко щебень топчу новой летней резиной,
Руль машины в руках без конца теребя,
И так хочется мне, хоть с плетёной корзиной,
Хоть с лопатой, хоть с тяпкой увидеть тебя.

Пусть халат, пусть платок, пусть полы разлетайки,
Но конечно же, лучше купальник цветной...
Я смогу объяснить, всё как есть, без утайки,
Почему ты мне снишься не только весной.

Я хочу, чтобы ты всей душой улыбалась,
Чтоб на  сердце всегда - и любовь и покой...
Ты позволь помечтать мне, хоть самую малость...
Ты махни мне рукой и меня успокой.


                25.07.2017