Стрелки мчатся спицами...

Виталий Карибжанов
Стрелки мчатся спицами
На оси часов,
Что-то вдруг не спится мне…
Может, не здоров?
Мучает бессонница,
В путь зовёт душа…
Веки тяжко клонятся,
И бежит слеза.

Вот лежу, ворочаюсь,
Не могу уснуть,
Думой злой морочаюсь,
Выясняя суть.
Всё жена мне чудится,
Но в газах печаль.
Вдруг она заблудится?!
Вот пойду встречать.

Вышел за околицу,
Ночка там темна:
Ветром гнутся, молятся
В скрипе до утра
На столбе пораненном
Шляпой фонари,
Светом, встретив раннюю
Розовость зари.

Постоял там долго я,
В тихой дремоте,
Вижу: едет добрая
Фея на коне
И везёт любимую,
Я открыл гараж…
Но вуалью дымною
Улетел мираж.

Колокол бьет, мается
И дрожит земля,
Словно содрогаются
Уши у меня.
Сердце перебоями
Рвёт тревогой грудь,
Из души стозвонами
Вылетает грусть.

Память клонит голову
К матушке-земли,
Не сбежать мне голому,
Как от злой тоски,
С горечью постылою
Не унять мне кровь –
Вспоминаю милую
Жёнушку-любовь.