И трава, и зверюшки степные, и войны

Сосновский Викторъ
Под ногами – луны драгоценнее – травы.
Проторопится ёж, в молоточек стуча,-
сухопутный матрос пустырей и окраин,
в круглой юрте колючек - живая душа.

И трава, и зверюшки степные, и войны...
И сердца в пустоте беспокойно стучат,
что живём на Земле одиночества, словно
в круглой юрте колючек с чужого плеча