Настроение реки

Нина Шутова
То зеркалом сверкает, то хмурится река.
Вот  новую картину рисуют облака,
И тучи не жалеют  свой темный колорит,
Но если солнце светит, то реченька блестит.

Сегодня настроение плохое на  воде,
Река  как будто у'же становится вдвойне.
Внезапно потемнела небесная лазурь,
И ждёт река печально  налёт  дождливых бурь.