О, новый день!

Татьяна Макарова 11
Я вновь в окошке жду рассвет,
а его что – то нет и нет,
а бархатная ночь под утро,
сияет звёздным перламутром,

тихонечко плывёт рассвет,
как лампочки звёзд  гасит  свет,
рассвет неслышными шагами,
встречается со всеми нами,

заглянет в окна, под плетень,
неся на крыльях новый день,
я жду его, как будто чудо,
луна на небе словно блюдо,

лицо вуалью закрывает,
за тучи тихо уплывает,
чтоб завтра новый день встречать,
и спать нам ночью не давать,

вспорхнула птаха на ветвях,
пропел петух, унося страх,
корова в стойле замычала,
вставать пора и день сначала,

своё шаганье начинает,
рассвет бесследно исчезает,
шаги давно уж далеки,
писать закончила стихи,

спасибо Муза или Муз,
за наш невидимый союз,
давно уже вставать пора,
пока, до завтра, до утра!

А завтра будет новый день,
и новый стих и ночи тень,
и блики утреннего солнца,
что озарят моё оконце,

оно всем миром управляет,
и благоденствия желает.
Спасибо Жизнь! Спасибо Мир!
Что в новый  день  дверь отворил,

и зашагал он по планете,
чудесно жить на белом свете!
И стихотворный мой талант,
мне даришь ты, как музыкант,

он музыкой, а я словами,
чем бескорыстно делюсь с вами!
О, новый день! Ему хвала!
О, новый стих! Ура! Ура!