Мимо двери

Нина Куваева
По ступеням, как по минному полю,
Как по тонкому весеннему льду
Прохожу, боясь столкнуться с тобою,
Мимо двери, что ведет в пустоту.

Там, за дверью, словно выжженный город,
Где когда-то жили радость и смех.
Леденящий растекается холод
Из-под створки, затворенной навек.

Вниз по лестнице иду осторожно,
С замиранием на каждом шагу,
Мне представить все еще невозможно
Наш случайный разговор на бегу.

С тихим шорохом просыпалось время,
По ступенькам разбежалось звеня.
Я на цыпочках крадусь по ступеням,
Убегая от тебя и меня.