Любовь для человека есть награда

Галина Исмаилова
Любовь для ангелов отрада,
Для бесов - то сплошная мука,
Любовь для человека - есть любовь- награда,
Но почему в любви испытываем мы муки ада,
Не любят, но надеемся когда-то...

Да, безответная любовь, мучительно-томима,
И безутешен он, ее посыл,
Зачем судьба нам посылает без ответа - не любимы,
Зачем так ранит больно сердце, когда ты не любим.


В преддверии событий - думаешь,надеешься и веришь,
Что вдруг откроются твоей любви врата,
Она посмотрит на тебя, доверив,
И к сердцу прикоснется, как  бальзам.


Ну как же  ты любовь со мной творишь,
Какую муку ты готовишь снова,
Забыть я все хочу, а ты мне говоришь,
Что будешь ты любима, потерпи немного.

От сердца звук идет, как не поверить мне ему,
Как мне принять и жить, надеяться и верить,
И ты любовь подобная огню, который выжигает
И горит - не потухает, но  не греет.

Я выгорю дотла и пеплом  возрожусь,
Тебя приму таким, какой ты есть в ответе,
Тебя хочу любить и верить одному,
Ты мой родной, единственный на свете.