Гениальный примитив

Вацлав Лир Васильев
Культ формы,музыкальность,превращенье слова.
Желанье уничтожиться,с боязнью умереть.
Дождь мелодический в звучании суметь,
Выразить в тысячах,оттенков,переливов,переходов.

Ожили камни и металлы.Мир засверкал.
Область неведомого,мистика и сказка.
В путь нового на ощупь,а там подсказка.
Потустороннее,извлек,поднял,истолковал.

Поэта цех-есть сладостный гашишь, уйти от мира.
Напевность,виртуозность,с энергией вложив.
Одежд достойных безупречных форм открыв.
Во мраке на веревочном канате.
В том гениальность примитива.