Подарил июль..

Галина Шахова 3
Подарил июль кусочек лета,
Как картину с сочными тонами,
Из лучей оранжевого цвета,
С ярко-голубыми небесами.

Облаков пушистая армада
Проплывает сизо-белым строем.
Разрешил июль им как в награду
Отдохнуть, покинув поле боя.

Разнотравье выпрямило спину,
Потянувшись всем усталым телом.
И березка шепчется с осиной,
Прикасаясь ветками несмело.

Подарил июль кусочек лета
С запахами клевера и меда.
Под лучами солнечного света
Северная греется природа...