На высоком берегу Туры

Сергей Падышев
На высоком  берегу Туры,
Я   стою, широко  раскинув руки.
Здесь родные пенаты мои,
Колокольных перезвонов звуки.

Над рекой парят чайки сильные
И летят над волнами стремглав.
Над  Тюменью моей небо синее,
И ты влюбишься, в неё, едва узнав!

На высоком берегу вольно дышится,
И весь город хочется обнять!
Над   рекою  чья-то песня слышится,
О любви кому-то хочет  рассказать.

Неспеша течёт вдоль берега Тура,
С теплоходами унося  мои приветы.
Я с Тюменью не расстанусь никогда,
Ведь на свете лучше места   нету.