Стихия

Вета Сергеевна
               (Вода,огонь,земля, воздух - всё едино.)

Веду по течению душевных просторов.
Иду по дороге великих стихий.
В руке держу ясность,
В очах блеск и яркость
Мельчайших полётов
И тающих вздохов
Потухших людей.
Родных кораблей.

Вода отрекает своё постоянство,
Глубокие мысли и символ - тотем.
Не топит волною, не бьёт глубиною.
Ведёт себя плавно и тащит слегка.

Уносит совсем далеко от тебя.

Плыву я по ветру,
В ту сторону света
Немых фонарей
И ярких огней.

Огонь моё кредо.
Жара вся во мне.
Тепло на душе,
Душою к тебе.

Разгонюсь в точь до бездны.
Разгорюсь всё сильней.
Опасность не бездна,
Опасность вся в ней.
Водой попытайся тушить поскорей
До пепла,
До сажи,
До тех янтарей.   

Земля тебя знает.
Она одобряет
И вас понимает.
Земля принимает.

А воздух очистит.
Вздохну кислород.
Душевный комфорт.
Счастливый полёт.