с привкусом крови

Глеб Муха
в наушниках всё та же музыка.
муза моя,
в каких ты моргах, на каких курортах?
я без тебя всего лишь пробник,
сырой порох.

видишь, застыл в темноте воздух
я без тебя лишь шорох,
сомнений насыпь.
пора бы поберечь нервы,
взвесить свои запасы.
выбросить страхи,
всё напускное.
по.уй, устроим праздник,
танцы с привкусом крови.

закажи столик на половину восьмого
в том ресторане, помнишь,
где на стенах висели постеры
фильмов Феллини.
я буду весь в чёрном
ждать тебя на перекрёстке
будто в разрушенном Риме
будто бы новым Мессией
в порванных вансах,
дерзкий и робкий.

ну здравствуй,
завтра мы станем лишь датами
высеченными на камне.
крепче запри ставни,
запахни плащ,
лучше своё прячь.

что я могу тебе дать
в этом унылом хаосе,
городе-урагане,
не знающем боли.

что я могу помнить
кроме того
как пахли твои волосы
в четыре утра -
табаком, гашишем
и солью.