Июль красой...

Зоя Скобцова
     На "Краса июль рябит верхушки леса..."
                (Виктор Шлапаков)

     http://www.stihi.ru/2017/07/23/8501

 
                *      *      *

     Июль покрыл красой верхушки леса,
     На зорьке рыбка ловится с лихвой;
     С небес уж солнце свет навесило,
     Журавлик учится курлыкать молодой!

     Мальчишки пруд у мельниц окружили,
     Без страха прыгают вниз головой;
     Лягушек цапли горкою сложили...
     С деревни слышится собачий вой!

     В другом конце, другая - с перепугу,
     Залаяла на парня - молодца,
     Который, проводив свою подругу,
     Завёл гармонь и песню удальца!

     На ветках яблоки ещё не зрелы
     И на болоте клюква зелена;
     От светлячков пеньки ночами белы,
     Плывущих уток, в стороны волна!

                24.07.2017 г.

                ВДОХНОВЕНИЕ:

     Краса июль рябит верхушки леса
     Рыбачь по зорькам, солнечный застой
     Неспелышами яблонька одета
     Курлит журавль, дар стерхов не простой

     Льнёт ребятня у мельниц по запрудам
     Со сваи обомшелой, головой
     Собакам фу, встревоженным занудам
     В вечор с гармошкой хлопец удалой

     Хватает квакву цапля, с потрохами
     С болот снимая клюквы зелепуг
     В ночь светлячки, размаренными пнями
     Кряква разводит ряски, как утюг

                23.07.2017 г.