Зверь

Жень Шень 713
Кого обмануть я пытаюсь так рьяно, упрямо?
Сорвана маска моя вместе с кожей – в невидимых ранах
лицо. И хотя человеческой сути останки
ещё проступают, но всё ж на душевной изнанке
звериного, дикого больше. И зверь этот ищет,
находит, и рвёт, и терзает, как подлинный хищник,
вгрызаясь зубами в чужое покорное тело,
в послушную душу, любившую в прошлом несмело;
рычит от экстаза, глотая страдания, стоны
беспомощной жертвы, неравной борьбой изнурённой,
её подчинив своей воле, порочной, надменной,
её уничтожив, как всё, что любимо и ценно.

Где я? Вокруг темнота, пульс грохочет набатом,
пальцы дрожат, лоб в испарине, сердце объято
ужасом, болью, раскаяньем; кровь под ногтями.

Как перестать мне терзать и растаптывать нужных мне самых?