Летнее утро

Нина Уральская
Спустился месяц нынче рано
С высот небесного экрана,
Внимая сонному сопрано
Не выспавшихся птиц.

Заморским цитрусовым фруктом
Вставало солнце летним утром,
Туманы матовою пудрой
Пред ним упали ниц.

По кромке тьмы и дня истока
Бредёт рассвет – дитя Востока...
В мир совершенства и порока
Явился новый день.

Прощаться с ночью ветер медлил,
Но таял свет звезды последней,
Родился времени наследник,
А с ним - и свет, и тень.