Изнанка

Константин Фрай
Я делал и ошибался, но никогда не раскаивался
Живи так, чтобы тараканы в твоей голове аплодировали стоя
Чтобы просыпаясь, ты улыбался и радовался
Не дай нотам души раствориться в миноре
Искусство грустить дано многим, но не нужно никому
Потому что счастье заведомо в радости
Только такому не учат и я не помогу
Все, что в силах я дать - только повод задуматься
Что время для нас, когда "горизонт событий" у тебя по центру груди
Ты хочешь идти по жизни смеясь, но все чаще желание просто уйти
Скинув карты и выкрикнув: -"Пас!"
Но тебя очень быстро заменят другим игроком
Всегда кто-то должен проигрывать
И вот, уже не у дел, ты идёшь по воде босиком
И птицы кружат над забытым телом

Техногенная катастрофа
Чайки умирают рядом с поэтами
Я верю, что есть ещё кто-то
Кто пишет хорошие четверостишия, а может и нету
Вокруг меня постапокалипсис
Зомби в сером гуляют по улицам
Прячась за тонировкой и бетонными зданиями
Избегают дневного света
И это слишком заразная эпидемия
Я боюсь, что мне тоже не выстоять
Проходя мимо постового я вижу,
Что птицы выклевали ему глаза
Говорят, это нужная и дорогая операция
Её делают в кредит при рождении
Чтобы ты не отвлекался на пункты "против" и "за"
А платить надо оставшимся временем
Как молитву повторять, что ничто не вечно
За всю жизнь так и не насладиться свободных птиц пением
Уезжать на последнем поезде до конечной,
Хвастаться самому себе ассертивностью и личным безвременьем.